2018.08.24ブログ

こんにちは!坂田です(*´ω`*)

今日はお盆休み中に簡単な夏料理を作ったのでご紹介しマースウインクウインク

休みの最終日に友達が来てたのでご飯を作っていたのですが…(๑•̀ㅁ•́๑)✧
簡単さっぱり冷しゃぶうどん!!(*´ω`*)

  
うどん1人前
豚肉細切れ50g
水菜半束
ミディアムトマト½個
シソの葉2枚
梅干し1個
下ごしらえ
水菜は水洗いして一口大に
トマトはスライス
シソの葉は細かく千切り
梅干しは種を取り潰す
うどんと豚肉を茹で、氷水で締め
うどんを皿に盛り、後はその上に全部乗せるだけ(*´ω`*)
味付けはお好みで、ポン酢や、すだち醤油、ゴマだれ等、シソの葉と梅干しはアクセントにお好みに合わせて(*´ω`*)
まだまだ暑いので是非一度作ってみてください(*´ω`*)
そろそろ8月も終わりですね~( ̄▽ ̄)
秋に向けてカラーチェンジや、スタイルチェンジしにお店にも来てください~www