2018.03.30ブログ

こんにちは坂田です(・∀・)今日は趣味の料理の話 (。-`ω´-)

今週水曜日休みを頂いていたので友達呼んでご飯食べてたんですけどデザートにチョコプリンを作りました(´・ω・`)

いっぱい作って店のスタッフにも持ってきました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
材料
牛乳400ml
生クリーム200ml
チョコレート50g
砂糖15g
ゼラチン15g
お湯80ml
パウダーシュガー少々
作り方
牛乳と生クリームを沸騰しないぎりぎり程度に温めて細かく砕いたチョコレートと砂糖を投入。
チョコレートが溶けたらザルなどでこします。
ゼラチンをお湯で溶かして投入し火を止めとろみが少し出るまで混ぜます。
後は容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
最後にパウダーシュガーを少しまぶして完成です(・∀・)
良かったらみなさんも作って見てくださいね~(´・ω・`)